20 placas de canelones
5 chalotas
250 gr de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
60 gr de boletus deshidratados
trufa ( si es de bote con su agua)
75 ml de vino fino seco
AOVE, sal y pimienta
Para la bechamel:
500 ml de leche templada
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
un poco de queso rallado tipo grana padano.
Sal, pimienta y nuez moscada
Hidratamos los boletus:
1.- Calentamos una buena cantidad de agua.
2.- Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y sumergimos los boletus.
3.- Deberán de estar en el agua entre 10 - 15 minutos.
4.- Escurrimos los boletus en un colador grande.
5.- RESERVA EL AGUA DE HABER ESCURRIDO LOS BOLETUS.
Relleno de los canelones:
1.- Calentamos un poco de AOVE en una sartén grande para rehogar las chalotas.
2.- Partimos las chalotas finas y ponemos en la sartén a fuego medio hasta que estén doradas.
3.- Incorporamos los boletus partidos en trozos finos a la sartén cocinamos un par de minutos. Con cuidado de que no se quemen, moviendo de vez en cuando.
4.- Añadimos la trufa rallada y su agua.
5.- A continuación añadimos la carne picada.
6.- Salpimentamos.
7.- Subimos un poco el fuego y echamos el vino. Movemos la carne para que se haga por igual y se vaya evaporando el alcohol del vino.
La bechamel:
1.- En un cazo bajo pon a calentar la mantequilla.
2.- Cuando esté derretida, añade la harina y remueve con unas varillas unos 5 minutos con cuidado de que no se tueste, ni se pegue la harina.
3.- Añade la leche en dos veces sin dejar de mover para evitar que salgan grumos y se pegue. Este paso lo puedes hacer fuera del fuego hasta que esté bien incorporada la leche.
4.- Cocina a fuego medio sin dejar de mover unos 8-10 minutos hasta que la salsa espese.
4.- Cuando esté hecha la bechamel añade un poco de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de mover.
La lasaña:
1.- Mientras vamos haciendo el relleno ponemos a calentar el agua de haber hidratado los boletus para cocer la pasta, le dará un extra de sabor y si es fresca mejor. (Si hace falta añade más agua y no olvides poner sal)
2.- Cuece la pasta a tu gusto y cuando esté hecha sácala del agua y pon los canelones sobre un paño limpio.
3.- Rellena los canelones.
4.- Preparamos la bechamel. Cubre los canelones con la bechamel.
5.- Pon un poco de queso rallado por encima y gratínalos.