30min
6 COMENSALES:
Las sopas son el mejor invento que hay para entonar el cuerpo y entrar en calor cuando bajan las temperatura o nos sentimos destemplados. La clave de una buena sopa es un caldo sustancioso, ya sea de carne, de pescado o de verduras. En esta receta usamos pollo y varios vegetales para aportarle sabor a nuestra sopa, que serviremos con unas letras de pasta.
INGREDIENTES:
250 g de Pollo
1 ud de Carcasas de pollo
1 ud de Puerro
2 ud de Patata
2 rama de Apio
2 ud de Zanahoria
2 ud de Nabo
250 g de Pasta de letras
1 rama de Perejil fresco
1 cs de Perejil fresco picado
1 hojas de Laurel
Sal
PREPARACIÓN:
1.
Elimina los hilos al apio, lava y trocea.
2.
Quita la última capa y las puntas del puerro, lava y trocea.
3.
Pon en la olla exprés la carcasa y el cuarto de pollo, el apio y el puerro troceados, las ramas de perejil, la hoja de laurel y una pizca de sal y cuece 15 minutos desde que empiece a salir el vapor.
4.
Pela los nabos, las zanahorias y las patatas, lávalos y con una cucharilla vaciadora de 2 cm de diámetro haz bolitas.
5.
Cuela el caldo y ponlo en una cazuela.
6.
Lleva a ebullición, añade las bolitas y cuece a fuego bajo 15 minutos.
7.
Incorpora la pasta y cuece el tiempo indicado por el fabricante.
8.
Espolvorea con el perejil picado, remueve bien y retira del fuego.
9.
Sirve la sopa bien caliente en la mesa.
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