Autor Tema: Menú Del Jueves ( /05/11/2020  (Leído 1303 veces)

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Menú Del Jueves ( /05/11/2020
« en: Noviembre 05, 2020, 02:40:04 pm »
Desayuno ( Huevos revueltos con tortilla de maíz crujiente )



Ingredientes
2 raciones:

2 tortillas de maíz
Aceite de oliva
1 tomate maduro
al gusto Sal
2 huevos
Perejil o cilantro para adornar


Pasos:
En una sartén poner aceite suficiente para freír las tortillas.

Cortar las tortillas en trocitos y freír hasta que estén dorados

Cuando ya estén dorados sacamos el exceso de aceite, añadimos el tomate bien picado, revolver bien con las tortillas y poner sal al gusto, dar un par de vueltas durante un par de minutos

Añadir los huevos y revolver inmediatamente, hasta que se hayan cocinado, adorna con perejil o cilantro picado

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Primer Plato ( Guiso de judías blancas con espinacas y merluza )



Ingredientes:
2 tarros judías blancas cocidas
1-2 lomos merluza limpios
2 manojos espinacas
2 cebollas
2-3 dientes ajo
1/2 lata pimiento del piquillo
1 tarrina tacos de jamón serrano
1/2 vaso salsa de tomate
1 vaso vino blanco
1 vaso caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal


Pasos.
Escurrir las judías por un escurridor. Lavar, secar y cortar en juliana las espinacas. Cortar en dados la merluza. Pelar y picar la cebolla y ajo.

Escurrir el pimiento, reservar uno y cortar en juliana. Sofreír en una cazuela la verdura con el jamón serrano.

Añadir el vino blanco, remover. Dejar evaporar el vino blanco durante 5 minutos. Añadir la salsa de tomate y caldo de pescado, remover.

Añadir las espinacas y judias, remover. Sazonar las judías. Dejar cocer las judías durante 5-10 minutos. Añadir el pimiento del piquillo y la merluza, remover.

Dejar cocer la merluza durante 10 minutos. Dejar reposar el guiso. Presentar en un plato sopero el guiso. Servir.

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Segundo Plato ( Solomillo de Pavo tipo oriental )



Ingredientes
2 comensales:

1/2 Pechuga de Pavo
1/2 Calabacín
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 vaso Agua
1/2 cuch sopera de Maizena
Aceite de Girasol
1 cuch sopera de Salsa de Soja
1 cuch sopera de Salsa de Ostras
Sal (con cuidado, la salsa de soja ya es salada)

Guarnición:
Arroz o Fideos (ésta la acompañé con un Arroz Chaufa)

Pasos:
Vamos a comenzar nuestra receta, ponemos las almendras en una sartén con un poco de aceite y las doramos, a fuego bajo por supuesto, cuando se hayan dorado las pasamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y después de breves minutos las asamos a un recipiente, reservamos

La pechuga de pavo la cortamos en trocitos tipo bocado y los salpimentamos, echamos salsa de soja y de ostras, removemos para que se mezcle, cubrimos el bol con film transparente y ponemos en el frigorífico como mínimo media hora

Mientras, cortamos las verduras que vamos a utilizar, el calabacín, la zanahoria y la cebolla, podemos darles las formas que deseemos

Las pochamos a fuego alto durante tres minutos máximo, deben quedar crujientes, más adelante ya les daremos más tiempo, las retiramos de la cazuela y reservamos

Salteamos la carne a fuego vivo junto con el líquido de la maceración y las almendras, solo dorar

Mientras, hacemos la mezcla de agua y maizena, hay que hacerlo con agua fría para que se mezcle bien la harina, nos sirve para espesar y dar brillo a los ingredientes

Echamos sobre la carne las verduras y la mezcla de agua y maizena y dejamos que se vaya diluyendo con el guiso, dejamos reposar tres minutos sin calor y ya podemos servir

En éste caso lo acompañé con un arroz, no obstante también le pega unos fideos de arroz al gusto

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De Postre ( Polvito Uruguayo (postre Canario)



Ingredientes
1 bote nata para montar (grasa del 35% mínimo)
2 cucharadas azúcar glass
Galletas (tipo maría o simples)
Dulce de leche
Suspiros de moya (típico canario) ( u otra clase de suspiros )

Pasos:
Primero, trituramos las galletas, con medio vaso de galletas trituradas, bastará. Y los suspiros de moya de la misma manera, pero en recipientes separados, y preservamos.

Montamos la nata, hay que tener en cuenta que tanto la nata, como las varillas y el cuenco, estén bien fríos, así costará menos que monte. Cuando veamos que empieza a montarse, añadimos el azúcar glass, y seguimos removiendo hasta que termine de montar la nata. Cuidado no pasarse.

Y ahora toca montar el postre!
Puedes montarlo como quieras, según tus gustos, yo voy alternando capas, primero un poco de galleta, nata montada, dulce de leche y suspiros, y así sucesivamente, guardar en la nevera hasta que esté bien frío. Espero que os guste y a comer!!

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Merienda ( Merienda saludable de queso batido )



Ingredientes
2 raciones.

500 g queso fresco batido 0% materia grasa
1 puñado arándanos
1 puñado frambuesas
1 cucharadita semillas de lino
1 puñado fresas

Pasos:
Pon en un bol el queso fresco batido
Añades todas las frutas
Por último las semillas de lino
Riquísima merienda baja en calorías y con mucha vitaminas

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Cena ( Tajín marroquí )



Ingredientes:
2 cebollas
2 tomates
4 huevos
4 cucharadas aceite
al gusto sal
1/4 cucharita pimienta
1/4 cucharita pimentón
1 pizca ajo en polvo
1/4 cucharita comino
1 poquito perejil para la decoración

Pasos:
En un tajín o sartén cortamos la cebolla en ganjos, añadimos el aceite y la mitad de las especias, freímos todo muy bien.

Cortamos los tomates en rodajas y las colocamos encima de la cebolla, añadimos lo que queda de las especias, tapamos el tajín y lo dejamos hasta que se cocine de 5 a 8 minutos.

Finalmente echamos los huevos encima uno uno, los cocinamos un poquito y lo decoramos con perejil fresco, lo servimos acompañada con patatas, pan, pescado...

Que aproveche,
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