Autor Tema: Borreta: una receta alicantina  (Leído 86 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 824
  • -Tu has recibido: 1491
  • Mensajes: 2373
Borreta: una receta alicantina
« en: Abril 23, 2025, 01:45:31 pm »


Ingredientes de la borreta
Para preparar nuestra borreta, necesitaremos los siguientes ingredientes:

400 g de bacalao (desalado)
3 patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 ñoras
½ kilo de espinacas
1 l de agua
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal

Paso a paso de la borreta alicantina:
Para hacer la receta de borreta, comenzaremos poniendo un litro de agua a calentar en una cazuela grande, donde echaremos después la gran mayoría de los ingredientes.

 Pelaremos las patatas y las añadiremos; y lo mismo con la cebolla, que partiremos en dos mitades. Pelaremos los dientes de ajo, cortaremos el bacalao en trozos (lo habremos desalado antes durante 24 horas) y limpiaremos también las ñoras (les quitaremos los tallos y las pepitas).

 Añadiremos también todo esto a la cazuela y lo sazonaremos.

Después, dejaremos que rompa a hervir y verteremos un chorrito de aceite.

 Cocinaremos a fuego medio durante unos 30 minutos sin tapar. Por último, cascaremos los huevos y los echaremos también a la cazuela.

 Los sazonaremos un poco y, ahora sí, colocaremos la tapa y esperaremos a que cuajen. 

¡Y ya tendríamos lista nuestra borreta alicantina! Como ves, no tiene ningún misterio y es un guiso relativamente fácil de preparar que podemos aprovechar en esos días fríos en los que no tenemos demasiado tiempo.


::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS