Autor Tema: Cocido de berza  (Leído 356 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 824
  • -Tu has recibido: 1493
  • Mensajes: 2384
Cocido de berza
« en: Abril 12, 2025, 01:44:39 pm »


Los ingredientes
1 berza pequeña partida en cuartos
1 puerro entero limpio
1 zanahoria limpia pelada
2 dientes de ajo enteros
1 pizca de aceite de oliva
1 hueso pequeño de rodilla de ternera
1 trozo de costilla de cerdo
1 trozo de tocino con magro de cerdo
1 trozo de morcillo de vaca
1 carrillera de vaca
1 pizca de perejil en rama atado con liz
1 puñado de garbanzos remojados de víspera, metidos en su red

1 puñado de fideos finos
1 chorizo fresco
2 patatas medianas peladas
3 cucharadas de tocineta curada en lardones
2 huevos Gorrotxategui cocidos y picados
Agua y sal

La preparación
Colocar el resto de ingredientes, salvo fideos, chorizo, patatas tocineta y huevo picado, en la olla.
Cubrir con agua y hervir a fuego suave 2’5 h. aprox.

Media hora antes de finalizar, incorporar chorizo sin pinchar + patatas.
Seguir la cocción.

En una sartén antiadherente, dorar los lardones de tocineta al fuego, para hacer el trinxat.

Añadir la verdura picada + patata desmenuzada + pizca de caldo de sopa.

El caldo hirviendo al fuego, añadirle los fideos + garbanzos + huevos cocidos picados + patatas enteras.

Sobre el trinxat de verdura, acomodar las carnes del cocido (morcillo + carrillera + costilla + tocino + chorizo) y añadir también las patatas cocidas rescatadas del caldo.

Colocar al lado la sopera.

Listo.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS