Autor Tema: Sopa y carne con pimientos  (Leído 369 veces)

0 Usuarios y 5 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 824
  • -Tu has recibido: 1493
  • Mensajes: 2384
Sopa y carne con pimientos
« en: Abril 12, 2025, 01:38:44 pm »


Los ingredientes
Medio zancarrón de ternera
1 muslo de gallina
1 atado de verdura (perejil + puerro + zanahoria + cebolla)
1 trozo de hueso de jamón ibérico
8 chalotas picadas
8 dientes de ajo laminados
3 patatas peladas, lavadas y en dados
4 dientes de ajo con piel
5 pimientos morrones asados, pelados y sin pepitas
1 puñado de tapioca
Cebollino picado
2 huevos Gorrotxategi
Agua, aceite de oliva y sal
1 pizca de Jerez

La preparación
Tener agua hirviendo al fuego.

Sumergir el zancarrón + gallina + hueso.

Cuando vuelve a hervir, escurrir en la fregadera, refrescar + agua limpia y al fuego.

Añadir el atado de verdura, hervir 2 h.

Mientras, pochar en sauté aceite + chalotas + ajos + sal.

En una sartén, cubrir las patatas lavadas y secas + aceite de oliva + ajos machacados, freír.

Trocear los morrones en dados sobre una tabla.

Cuando poche la chalota, añadir los pimientos + sal, dejar que estofen.

Añadir la tapioca a la sopa, hervir 8-10 min.

Sobre la tabla, cortar en dados el zancarrón + gallina, añadirlo al pochado de pimientos, guisar unos minutos.

Sobre la carne, añadir las patatas + sal + cebollino picado.

En el aceite de oliva, freír los huevos y colocarlos en un plato sobre la carne.

Listo.

Nos bebemos un tazón de sopa + chorrazo de jerez y de segundo la carne con pimientos y huevos.


::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS