Ingredientes
100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
75 grs. de Azúcar impalpable
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Limón cascara rallada
1 Unidad de Huevo
120 grs. de Harina 000
de Nuez picadas (opcional)
Preparación
En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura.
Agregamos el huevo y mezclamos hasta integrarlo bien.
Añadimos poco a poco la harina tamizada.
Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea, de consistencia espesa.
Colocamos la preparación en una manga con pico rizado.
Damos forma de bastones, espirales y medialunas, sobre el complemento enmantecado.Sobre algunas masitas, colocamos nueces picadas.
Calentamos la pieza tapada a fuego fuerte.
Introducimos el complemento.
Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que las masitas se doren en la base.
Retiramos y dejamos enfriar.
Cocinamos otra tanda de masitas.
Variantes de decoración:
Espolvorear con azúcar impalpable o cacao.
Unirlas de a dos con dulce de leche o mermelada.
Bañar uno de los extremos con chocolate cobertura fundido blanco o negro.