Tiempo de preparación 60 Minutos
Raciones
4
Personas
Ingredientes
1 Unidad Cebolla
2 Unidad Dientes de Ajo
1 Unidad Pimiento Rojo
1 Unidad Berenjena
2 Unidad Calabacín
400 Gramos Tomate Triturado Lata
400 Gramos Tomante Triturado Natural
1 Unidad Azúcar
8 Unidad Dátiles
1 1/2 Cucharada Ras el Hanout Ras al Hanout, denominada también mezcla de especias, es una mezcla de hierbas y especias cuyo origen está en la zona del Magreb. De venta en Supermercados.
1/4 Cucharada Comino Molido
1 Unidad Pimienta Negra Molida
1 Unidad Sal Marina
1 Unidad Perejil Fresco
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
Instrucciones
Cortar la cebolla en juliana y picar los dientes de ajo (uno o dos, al gusto). Desechar las semillas y filamentos del pimiento y cortar en tiras. Cortar la berenjena en medias lunas y los calabacines en rodajas, no muy finas.
Cortar los dátiles por la mitad, desechando el hueso.
Calentar un poco de aceite en una cazuela grande y cocinar la cebolla con los ajos durante unos 3 minutos, hasta que empiecen a transparentarse.
Añadir los pimientos, dar unas vueltas y agregar el resto de verduras, mezclando bien.
Cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte.
Añadir el tomate y el azúcar.
Incorporar los dátiles, el Ras el Hanout y el comino, y salpimentar ligeramente.
Mezclar todo bien, bajar el fuego, tapar y cocinar durante unos 40-45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Corregir de sal y servir con perejil fresco picado.