Autor Tema: Pisto marroquí con dátiles  (Leído 190 veces)

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Pisto marroquí con dátiles
« en: Enero 21, 2025, 06:04:33 pm »


 Tiempo de preparación   60 Minutos

 Raciones   
4
 Personas

Ingredientes
1 Unidad Cebolla
2 Unidad Dientes de Ajo
1 Unidad Pimiento Rojo
1 Unidad Berenjena
2 Unidad Calabacín
400 Gramos Tomate Triturado Lata
400 Gramos Tomante Triturado Natural
1 Unidad Azúcar
8 Unidad Dátiles
1 1/2 Cucharada Ras el Hanout Ras al Hanout, denominada también mezcla de especias, es una mezcla de hierbas y especias cuyo origen está en la zona del Magreb. De venta en Supermercados.
1/4 Cucharada Comino Molido
1 Unidad Pimienta Negra Molida
1 Unidad Sal Marina
1 Unidad Perejil Fresco
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra

Instrucciones
Cortar la cebolla en juliana y picar los dientes de ajo (uno o dos, al gusto). Desechar las semillas y filamentos del pimiento y cortar en tiras. Cortar la berenjena en medias lunas y los calabacines en rodajas, no muy finas.

Cortar los dátiles por la mitad, desechando el hueso.

Calentar un poco de aceite en una cazuela grande y cocinar la cebolla con los ajos durante unos 3 minutos, hasta que empiecen a transparentarse.

Añadir los pimientos, dar unas vueltas y agregar el resto de verduras, mezclando bien.

Cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte.

Añadir el tomate y el azúcar.

Incorporar los dátiles, el Ras el Hanout y el comino, y salpimentar ligeramente.

Mezclar todo bien, bajar el fuego, tapar y cocinar durante unos 40-45 minutos, removiendo de vez en cuando.

Corregir de sal y servir con perejil fresco picado.


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