Autor Tema: Flan de queso de cabra  (Leído 196 veces)

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Flan de queso de cabra
« en: Enero 21, 2025, 05:50:32 pm »


 Tiempo de preparación   60 Minutos

 Raciones   
8


Ingredientes
500 Mililitros Leche De vaca o cabra
4 Unidad Huevo Utilizaremos solo la Yema
2 Cucharadas Maicena
325 Gramos Azúcar
150 Gramos Queso Fresco de Cabra Bien escurrido
25 Mililitros Agua

Instrucciones
Comenzaremos realizando el caramelo líquido, para eso en un cacito echamos el azúcar y el agua, y calentamos a fuego medio hasta que se vaya caramelizando y adquiriendo un tono rubio.

Repartimos el caramelo en ocho flaneras individuales o bien en una grande. Reservamos.

Después precalentamos el horno a 190 grados. En el vaso de una batidora añadimos las yemas, la leche, el azúcar, la maicena y finalmente el queso de cabra desmenuzado.

Batimos con una batidora de varillas hasta que veamos los ingredientes integrados.

Repartimos en las flaneras, y colocamos estas en una fuente de horno en la que añadiremos unos dedos de agua, hasta que quede a la altura de casi la mitad de las flaneras.

Horneamos durante 40 minutos a una hora si es en una flanera grande.

También lo pueden cocer en la olla superrápida exprés durante 15 minutos.

Dejamos enfriar en la nevera, mejor durante toda la noche, antes de desmoldar.


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