Elaboración30 min
Para 2 personas
Ingredientes
400 g de calabaza pelada y sin semillas
cortada en dados grandes
1 cebolla
en rodajas
1 cda de aceite de oliva
2 cdtas de comino molido
½ cdta de copos de chile
400 g de tomate picado de bote
100 g de lentejas rojas secas
2 cdtas de sirope de agave o azúcar moreno
2 cdtas de vinagre de vino tinto o blanco
400 g de alubias rojas cocidas
escurridas y aclaradas
2 higos deshidratados
finamente picados
150 ml de yogur natural sin grasa
1/2 manojo pequeño de perejil
picado
Preparación:
paso 1
Fríe la calabaza y la cebolla en el aceite entre 5 y 8 minutos hasta que la cebolla esté suave.
Añade el comino y el chile y cocina 1 minuto.
Agrega los tomates más una lata de agua del mismo tamaño, las lentejas, el agave o azúcar y el vinagre.
Lleva a ebullición y cocina 10 minutos, luego añade las alubias y cocina unos minutos más hasta que las lentejas estén tiernas y las alubias calientes.
paso 2
Mientras tanto, para hacer la salsa raita, mezcla los higos, el yogur y el perejil. Sazona el guiso y sirve en tazones con la raita de higo al lado.