Autor Tema: Guiso de calabaza, lentejas y alubias con salsa raita de higos  (Leído 251 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 769
  • -Tu has recibido: 1418
  • Mensajes: 2235
Guiso de calabaza, lentejas y alubias con salsa raita de higos
« en: Diciembre 30, 2024, 05:39:57 pm »


Elaboración30 min

Para 2 personas

Ingredientes

400 g de calabaza pelada y sin semillas
cortada en dados grandes
1 cebolla
en rodajas
1 cda de aceite de oliva
2 cdtas de comino molido
½ cdta de copos de chile
400 g de tomate picado de bote
100 g de lentejas rojas secas
2 cdtas de sirope de agave o azúcar moreno
2 cdtas de vinagre de vino tinto o blanco
400 g de alubias rojas cocidas
escurridas y aclaradas
2 higos deshidratados
finamente picados
150 ml de yogur natural sin grasa
1/2 manojo pequeño de perejil
picado

Preparación:
paso 1
Fríe la calabaza y la cebolla en el aceite entre 5 y 8 minutos hasta que la cebolla esté suave.
 Añade el comino y el chile y cocina 1 minuto.
 Agrega los tomates más una lata de agua del mismo tamaño, las lentejas, el agave o azúcar y el vinagre.
 Lleva a ebullición y cocina 10 minutos, luego añade las alubias y cocina unos minutos más hasta que las lentejas estén tiernas y las alubias calientes.

paso 2
Mientras tanto, para hacer la salsa raita, mezcla los higos, el yogur y el perejil. Sazona el guiso y sirve en tazones con la raita de higo al lado.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS