Elaboración15 min
Cocción55 min
Para 8 personas
Ingredientes
2 cebollas y 2 zanahorias
picadas
4 ramas de apio
picadas
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de azúcar
4 dientes de ajo
machacados
2 cdas de puré de tomate
2 hojas de laurel
algunas ramitas de tomillo
3 calabacines
picados
400 g de alubias cocidas
escurridas
400 g de tomates picados de lata
1.2 l de caldo de verduras
100 g de parmesano o equivalente vegetariano
rallado
140 g de pasta pequeña
ramito pequeño de albahaca
en trozos pequeños
Preparación
paso 1
Cocina suavemente la cebolla, las zanahorias y el apio en el aceite en una cacerola grande durante 20 minutos, hasta que estén blandos. Añade un poco de agua si se pegan. Agrega el azúcar, el ajo, el puré, las hierbas y los calabacines y cocina durante 4 o 5 minutos a fuego medio hasta que se doren un poco.
paso 2
Vierte las alubias, los tomates y el caldo, luego cocina a fuego lento durante 20 minutos. Si vas a congelarlo, enfría y hazlo ahora (congela hasta tres meses). Si no, añade la mitad del parmesano y la pasta y cocina a fuego lento durante 6-8 minutos hasta que la pasta esté cocida. Espolvorea con albahaca y el parmesano restante para servir. Si está congelado, descongela y recalienta antes de añadir la pasta y el queso y continúa como se indica arriba.