Tiempo de elaboración y cocción
Elaboración10 min
Cocción20 min
Para 4 personas
Ingredientes
1 cdta de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
finamente picada
2 dientes de ajo
finamente picados
1 ½ cda de mezcla de especias Baharat
1 cabeza de coliflor mediana
cortada en floretes pequeños
400 g de tomates picados de lata
175 ml de caldo de verduras
preparado con 1 cubo de caldo de verduras
75 g de albaricoques deshidratados
picados en trozos gruesos
400 g de garbanzos cocidos de lata
escurridos
75 g de aceitunas verdes sin hueso
1 gran manojo de cilantro
picado en trozos irregulares
Para servir
cuscús o pan plano
yogur natural
Preparación
paso 1
Pon el aceite, la cebolla y una pizca de sal en un recipiente grande apto para microondas, luego cubre y cocina a alta potencia durante 5 minutos. Agrega el ajo y la mezcla de especias y revuelve. Cubre de nuevo, luego cocina 2 minutos más. Retira del microondas y añade la coliflor y cocina 3 minutos más.
paso 2
Vierte los tomates enlatados y el caldo, luego cubre y cocina a alta potencia durante 8 minutos. Agrega los albaricoques, garbanzos y aceitunas, luego cubre y cocina a alta potencia 7 minutos. Deja reposar 5 minutos, luego sazona y mezcla la mayor parte del cilantro picado. Sirve con cuscús esponjoso y yogur, adornado con el cilantro restante.