Tiempo de elaboración y cocción
Elaboración10 min
Para 4 personas
Ingredientes
2 cdas de aceite vegetal
1 cebolla roja, cortada por la mitad
en rodajas
2 dientes de ajo
en rodajas
1 chile rojo fresco
en rodajas
250 g de gambas grandes peladas crudas
300 g de arroz integral cocido
(aproximadamente 140g de arroz crudo)
75 g de guisantes congelados
1 cda de salsa de soja oscura
1 cda de salsa de pescado
pequeño manojo de cilantro, picado grueso
más algunas hojas para servir
4 huevos de corral grandes
salsa de chile (usamos sriracha)
para servir (opcional)
Preparación
paso 1
Calienta 1 cda de aceite en un wok, añade la cebolla, el ajo y el chile, y cocina durante 2 o 3 minutos hasta que estén dorados. Añade las gambas y cocina durante 1 minuto. Agrega el arroz y los guisantes, y sigue mezclando hasta que esté muy caliente. Añade la salsa de soja y la salsa de pescado, luego mezcla el cilantro picado. Mantén caliente mientras fríes los huevos.
paso 2
Calienta el aceite restante en una sartén y fríe los huevos con un poco de condimento. Divide la mezcla de arroz frito entre 4 tazones y coloca un huevo frito encima de cada uno. Sirve con cilantro espolvoreado y salsa de chile, si lo deseas.