Autor Tema: Arroz frito tailandés con gambas y guisantes  (Leído 154 veces)

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Arroz frito tailandés con gambas y guisantes
« en: Diciembre 30, 2024, 05:26:22 pm »


Tiempo de elaboración y cocción

Elaboración10 min

Para 4 personas

Ingredientes

2 cdas de aceite vegetal
1 cebolla roja, cortada por la mitad
en rodajas
2 dientes de ajo
en rodajas
1 chile rojo fresco
en rodajas
250 g de gambas grandes peladas crudas
300 g de arroz integral cocido
(aproximadamente 140g de arroz crudo)
75 g de guisantes congelados
1 cda de salsa de soja oscura
1 cda de salsa de pescado
pequeño manojo de cilantro, picado grueso
más algunas hojas para servir
4 huevos de corral grandes
salsa de chile (usamos sriracha)
para servir (opcional)

Preparación

paso 1
Calienta 1 cda de aceite en un wok, añade la cebolla, el ajo y el chile, y cocina durante 2 o 3 minutos hasta que estén dorados. Añade las gambas y cocina durante 1 minuto. Agrega el arroz y los guisantes, y sigue mezclando hasta que esté muy caliente. Añade la salsa de soja y la salsa de pescado, luego mezcla el cilantro picado. Mantén caliente mientras fríes los huevos.

paso 2
Calienta el aceite restante en una sartén y fríe los huevos con un poco de condimento. Divide la mezcla de arroz frito entre 4 tazones y coloca un huevo frito encima de cada uno. Sirve con cilantro espolvoreado y salsa de chile, si lo deseas.

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