Autor Tema: DAHL DE LENTEJAS ROJAS  (Leído 384 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 769
  • -Tu has recibido: 1418
  • Mensajes: 2235
DAHL DE LENTEJAS ROJAS
« en: Diciembre 20, 2024, 05:41:43 pm »


INGREDIENTES
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento rojo
1 rama de apio
240 g de tomate entero
1 cda de jengibre fresco rallado
1-2 cdtas de comino molido
2 cdtas de curry en polvo
1 cdta de cúrcuma
1/4 cdta de chile molido o cayena
250 g de lentejas rojas
200 g de calabaza
200 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo o verduras

ELABORACIÓN:
Para empezar pela y corta la cebolla y el pimiento rojo en dados pequeños.

En una cacerola calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Saltea la cebolla y el pimiento, añade una pizca de sal y cocina a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice un poco.

Mientras pica el apio y los ajos en dados pequeños (más o menos del tamaño de las lentejas). Añade el apio y el ajo a la cacerola.

Pela y ralla el jengibre y añádelo a la cacerola también y remueve continuamente.

Trocea el tomate y añádelo también, sofríe unos 5 minutos.

Una vez  que el sofrito esté listo añade la cúrcuma, el curry, el comino, la sal y el toque picante de chile molido.

Trocea la calabaza en daditos pequeños y añádelos a la cazuela junto con las lentejas rojas. Mezcla todo bien durante unos segundos.


Incorpora el caldo de verduras o pollo y la leche de coco.

Remueve bien, pon la tapa y lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir, remueve un poco y baja el fuego al mínimo.
Deja cocer unos 15- 20 minutos a fuego medio (mirar las indicaciones del paquete de lentejas), o hasta que las lentejas estén blandas.

Ves removiendo de vez en cuando y si ves que le falta caldo, puedes añadirle un poco más.

Pica algunas hojas verdes de menta o cilantro y decora.

Puedes acompañar esta receta con el pollo tikka masala

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS