INGREDIENTES
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento rojo
1 rama de apio
240 g de tomate entero
1 cda de jengibre fresco rallado
1-2 cdtas de comino molido
2 cdtas de curry en polvo
1 cdta de cúrcuma
1/4 cdta de chile molido o cayena
250 g de lentejas rojas
200 g de calabaza
200 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo o verduras
ELABORACIÓN:
Para empezar pela y corta la cebolla y el pimiento rojo en dados pequeños.
En una cacerola calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Saltea la cebolla y el pimiento, añade una pizca de sal y cocina a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice un poco.
Mientras pica el apio y los ajos en dados pequeños (más o menos del tamaño de las lentejas). Añade el apio y el ajo a la cacerola.
Pela y ralla el jengibre y añádelo a la cacerola también y remueve continuamente.
Trocea el tomate y añádelo también, sofríe unos 5 minutos.
Una vez que el sofrito esté listo añade la cúrcuma, el curry, el comino, la sal y el toque picante de chile molido.
Trocea la calabaza en daditos pequeños y añádelos a la cazuela junto con las lentejas rojas. Mezcla todo bien durante unos segundos.
Incorpora el caldo de verduras o pollo y la leche de coco.
Remueve bien, pon la tapa y lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir, remueve un poco y baja el fuego al mínimo.
Deja cocer unos 15- 20 minutos a fuego medio (mirar las indicaciones del paquete de lentejas), o hasta que las lentejas estén blandas.
Ves removiendo de vez en cuando y si ves que le falta caldo, puedes añadirle un poco más.
Pica algunas hojas verdes de menta o cilantro y decora.
Puedes acompañar esta receta con el pollo tikka masala