INGREDIENTES:
160 gr de cobertura de chocolate negro 60%
90 gr de cobertura de chocolate con leche 40%
200 gr de nata con mg del 35%
10 gr de coñac
10 gr de café
Virutas de chocolate
Sal del Himalaya
ELABORACIÓN:
Para empezar en un bol al baño maría funde las coberturas de chocolate, a una temperatura máxima de 35°C. También puedes fundirlas en el microondas, calentando cada 20 segundos y removiendo para evitar que se queme, hasta que se funda totalmente.
Por otro lado en otro cazo, calienta la nata a una temperatura entre 40°C a 45°C. Una vez llegada a esa temperatura, mezcla la nata con la cobertura hasta integrar.
A continuación añade el café y el coñac.
Dejar enfriar hasta que quede una crema más compacta.
Una vez frío, la masa tendrá mejor consistencia para manipularla. Hacer bolas de unos 20 gr., boleando y bañando después con chocolate negro.
Antes de que se enfríen, espolvorea por encima unas virutas de chocolate y pon unas escamas de sal del Himalaya.
Deja enfriar y a disfrutar.