INGREDIENTES:
800 gre de langostinos
4 cucharadas de salsa de tomate
200 ml de nata
Perejil
2 cucharadas de harina
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
2 cucharadas de brandy
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Cebollino
ELABORACIÓN:
Pela los langostinos y reserva por un lado las cáscaras con las cabezas, y por otro la carne.
Limpia y corta en juliana las zanahorias y la cebolla. Pela y pica el ajo fino. Reservar.
En una cazuela, añade un chorrito de aceite y saltea los langostinos pelados a fuego alto durante 1 minuto, sin dejar de remover. Retira los langostinos y reserva.
En la misma sartén calienta otras 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe las cebollas, añade una pizca de sal y saltea hasta que empiece a cambiar de color.
Añade las zanahorias, el ajo y pon fuego medio.
Cuando el sofrito esté blando, añade las cáscaras y cabezas de los langostinos (puedes apretar el interior de las cabezas para sacar los jugos). Saltea a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos, removiendo.
Añade dos cucharadas de harina y remueve todo el conjunto.
Rocia con el brandy, agrega la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente. Deja cocer durante 20-25 minutos.
Finalizado el tiempo tritura todos los ingredientes con un robot de cocina o la túrmix.
Cuela la crema, aplastando bien para que suelte todos los jugos.
Vuelve a poner la crema en la olla limpia, añade la nata y los langostinos reservados, excepto los que se necesiten para decorar los platos. Sazona con sal y pimienta, deja cocer un par de minutos.
Sirve caliente en un plato hondo, pon unos langostinos en el centro y espolvorea por encima un poco de cebollino picado.