INGREDIENTES:
250 gr de tortiglioni
250 gr de butifarra
1 cebolla grande
100 ml de vino blanco
Tomate seco hidratado
300 gr de mascarpone
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Nueces
ELABORACIÓN:
Por un lado, pon un cazo con agua y sal al fuego. Cuando comience a hervir, añade la pasta y deja cocer durante el tiempo que te marque el paquete.
Mientras cuecen los tortiglioni, corta en juliana la cebolla. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añade la cebolla y cocina a fuego medio-bajo, añade una pizca de sal para que vaya soltando su propia agua.
Mientras se hace la cebolla, quita la piel de la butifarra y córtala en dados. Por otro lado, corta el tomate seco en tiras y pica las nueces.
Cuando la cebolla esté bien pochada, añade la butifarra y deja que se cocine todo junto. Cuando la tengas medio cocida, añade el vino blanco y tres cucharadas del agua de la cocción de los tortiglioni,d eja que se vaya reduciendo el alcohol durante 5 minutos, a fuego suave.
A continuación añade el tomate cortado en tiras, una pizca de nuez moscada, pimienta recién molida y mezcla bien todos los ingredientes.
Retira del fuego, añade el queso mascarpone y vuelve a mezclar para que se integre todo.
La pasta ya la tendrás cocida, ponla en un colador y añádela a la salsa. Mezcla bien para que se integren todos los sabores.
Para la presentación ponla en una fuente y añade por encima la nuez picada.
¡¡Sirve caliente y a disfrutar!!