Autor Tema: Rabas de calamar con masa orly  (Leído 207 veces)

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Rabas de calamar con masa orly
« en: Diciembre 20, 2024, 05:15:36 pm »



Ingredientes:

1 calamar/jibión grande limpio
Aceite para freir
Limón para acompañar

Para la masa Orly:
100gr de harina de trigo
132ml de cerveza fría (truco: Usar siempre un 32% mas de cerveza que de harina, así si queréis preparar mas cantidad simplemente ajustar las cantidades con ésta formula)
Un poco de ajo en polvo
Sal
10gr de aceite de girasol
Un poco de colorante alimentario (opcional)

PREPARACIO:

Poner en un bol la harina tamizada junto con la pizca de sal, el ajo en polvo y el colorante alimentario y añadir poco a poco la cerveza fría, mezclando a su vez con unas varillas.

Una vez que tenemos nuestra masa homogénea añadir el aceite y se integra todo bien.

Finalizar metiendo la masa en la nevera 10-15 minutos, momento en el cual se aprovecha para cortar el calamar en tiras o en rodajas para hacer aros.

En un cazo o recipiente hondo poner aceite de freír a calentar, una vez caliente, ir pasando el calamar por la masa e ir friendo y sacando a papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Acompañar de unas rodajas de limón si se desea.

Las rabas quedan mas ricas con jibión, pero si no se tiene calamar, se puede usar sepia, eso si, es importante dejarla en la nevera toda la noche remojada en leche para que así quede tierna.

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