Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Tiempo total
35 minutos
Porciones
4 porciones
Producir
12 panqueques
Ingredientes
2 tazas ( 250 g ) de harina común
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
1 1/4 tazas de plátanos maduros machacados (3 plátanos pequeños o 2 grandes)
2 huevos grandes
1 taza de suero de leche
1/3 taza de leche entera
1/4 taza de aceite vegetal o de canola
1 cucharadita de extracto de vainilla
Spray para cocinar
Método
Combine los ingredientes secos:
En un tazón mediano, mezcle la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.
Combine los ingredientes húmedos:
En un bol grande, mezcle el puré de plátanos y los huevos. Agregue el suero de leche, la leche entera, el aceite y el extracto de vainilla y mezcle hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Preparar la masa:
Añade los ingredientes secos a los húmedos y bate hasta que todos los ingredientes se integren en una masa homogénea. No hay problema si la masa tiene algunos grumos pequeños, no mezcles demasiado.
Cocinar los panqueques:
Calienta una sartén o plancha antiadherente grande a fuego medio-bajo. Rocía con aceite en aerosol.
Coloca 1/3 de taza de masa en la sartén. Si tienes espacio, repite el proceso para formar de 2 a 4 panqueques, sin que los bordes se toquen, según el tamaño de tu sartén o plancha. Cocina hasta que veas que salen burbujas a la superficie del panqueque y los bordes parezcan estar cocidos, aproximadamente 3 minutos. Dale la vuelta y cocina hasta que el otro lado esté dorado y bien cocido, aproximadamente 2 minutos. Transfiere los panqueques cocidos a un plato para servir.
Consejo
Para mantener calientes los panqueques hasta que estén todos cocidos, calienta el horno a 200 °F. Coloca los panqueques cocidos en una bandeja para hornear y guárdalos en el horno para que se mantengan calientes.
Repita (engrasando el molde cada vez) hasta que haya usado toda la masa.
Atender:
Sirva los panqueques calientes con los ingredientes que prefiera, como mantequilla, jarabe de arce y rodajas de banana.
Los panqueques de banana sobrantes se pueden guardar en un recipiente hermético en el congelador hasta por 3 meses. Para recalentarlos, caliéntelos en el microondas a temperatura alta durante 1 minuto. Si no se calientan por completo después de 1 minuto, caliéntelos en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se calienten por completo.