Ingredientes:
3 huevos
165 g de palitos de cangrejo o surimi
2 tomates
130 g de judías blancas cocidas
130 g de garbanzos cocidos
130 g de lentejas cocidas
40 g de cebolleta
40 g de pimiento rojo
40 g de pimiento verde
40 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre de vino
1 cta. de mostaza
1 cta. de kétchup
Sal
Elaboración tradicional:
Cocemos los huevos en una cacerola. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría, los pelamos y reservamos uno de ellos para la decoración.
Con los otros dos, los picamos finamente con un cuchillo. Vertemos en un bol.
Igualmente picamos finamente los palitos de surimi y los incorporamos en el bol.
Cogemos uno de los tomates y lo cortamos en cubitos. Agregamos al bol. El otro, lo reservamos para la decoración.
Lavamos y escurrimos las legumbres, las incorporamos al bol.
Por último, hacemos la vinagreta. Para ello picamos finamente la cebolleta y los pimientos.
Lo echamos en un nuevo bol junto al aceite, el vinagre, la mostaza, el kétchup y sal al gusto.
Mezclamos con varillas enérgicamente, vertemos sobre el bol y volvemos a mezclar todos los ingredientes. Llevarlo al frigorífico un mínimo de una hora antes de servir.
Para la hora de servirlo, decoramos con unas rodajas del huevo cocido y tomate reservados.