Ingredientes:
250 g de nata para montar con más de 35 materia grasa
500 g de requesón
100 g de leche entera
150 g de azúcar blanquilla
100 g de chocolate negro para fundir
Un poco de chocolate blanco
Elaboración tradicional:
Montamos con un robot de varilla 150 g de nata. Reservamos.
Con ayuda de una batidora, trituramos 300 g de requesón, 100 g de leche y 100 g de azúcar hasta que veamos que los ingredientes se han integrado.
Lo mezclamos poco a poco con la nata montada, con movimientos suaves y envolventes, para que la nata no se baje en exceso. Vertemos el contenido en 8 vasos.
En una cacerola, calentamos hasta que se deshaga 100 g de chocolate negro en trozos con 100 g de nata de montar. Una vez desecho el chocolate, retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos 200 g de requesón y 50 g de azúcar, y lo mezclamos nuevamente con la ayuda de la batidora.
Echamos la mezcla en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
Por último, decoramos los vasos con la mezcla de chocolate y espolvoreamos por encima chocolate blanco rallado.
Listos para servir.