Ingredientes:
3 berenjenas gordas
Sal
Pimienta
200 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de champiñones
400 g de carne de ternera picada
20 g de harina común
100 g de leche denatada
Queso rallado para gratinar
Salsa de tomate casera
Elaboración tradicional:
Lavar las berenjenas, eliminar los extremos y dividirlas en tres partes (sin son pequeñas, comprar 4 y dividirlas en dos partes) Vaciarlas sin llegar al fondo de cada trozo, reservando la pulpa.
Colocar las pieles de berenjenas en un recipiente apto para microondas, salpimentar el interior, tapar con film transparente y programar 8 minutos a máxima potencia.
Terminado el tiempo, quitar el film con cuidado de no quemarse y dejar reposar las berenjenas sobre papel de cocina para que absorban la humedad.
En una sartén, pochar la cebolla picada con el aceite.
Cuando coja color, agregar la pulpa reservada de las berenjenas y los champiñones, todo finamente picado.
Rehogar unos minutos a temperatura media. Añadir la carne picada y cocinar a la misma temperatura unos 10 minutos, moviendo la mezcla de vez en cuando.
Salpimentar al gusto y echar la harina. Mezclar y cocinar un par de minutos. Verter la leche, mezclar y dejar cocinar unos minutos, hasta que se note que se absorba el líquido.
Rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno unos minutos a 250º.
Servir con una base de tomate casero.