Ingredientes:
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
30 g de aceite de oliva virgen extra
8 gambones crudos y pelados
250 g de arroz redondo
700 g de caldo de pescado
1 cda. de pimentón
Una pizca de sal
Una pizca de colorante alimentario
200 g de gulas del Norte
Perejil fresco
Elaboración tradicional:
En una cacerola o paellera hacer un sofrito con el aceite y los ajos, cebolla y pimientos picados al gusto.
Cuando empiece a coger color, agregar los gambones en trozos y el arroz, rehogar un par de minutos y añadir el caldo, pimentón, sal y colorante.
Mezclar y dejar cocinar entre 13 a 15 minutos, a fuego medio/alto. Finalizado el tiempo, apartar del fuego, tapar con un trapo y dejar reposar unos minutos.
Mientras, calentar las gulas, o bien en el microondas o en una sartén con un hilo de aceite. También picar el perejil fresco.
Pasado el tiempo de reposo, servir el arroz con las gulas por encima y sobre estas espolvorear el perejil fresco.