Ingredientes:
50 g de queso parmesano
50 g de cebolla
20 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de bacon en tacos o tiras
400 g de calabaza
Sal
300 g de tallarines
125 g de queso mozzarella
Elaboración tradicional:
Rallar el parmesano y reservar.
En una cacerola, poner el aceite al fuego con la cebolla finamente picada y el bacon. Rehogar una par de minutos y agregar la calabaza cortada en cubitos, sazonar al gusto y cocinar a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna, entre 15 a 20 minutos.
Mientras, cocinar la pasta, en una olla con agua hirviendo, el tiempo que indique el fabricante. Si es posible, un par de minutos menos, ya que se seguirá cociendo en el horno.
También, precalentar el horno a modo gratinador a 220º.
Una vez cocida la pasta, echar escurrida en una fuente apta para el horno, verter encima el contenido de la cacerola, mezclar, poner encima trozos de mozzarella fresca o mozzarella rallada y sobre este, el queso parmesano. Hornear hasta que se gratine el queso, unos 10 minutos.
Servir inmediatamente.