Ingredientes para 2 personas
100gr de fideos medianos (nº3, cuecen en 5-7 minutos)
500ml de caldo de cocido
50gr de chorizo cocido
50gr de morcillo de ternera cocido
50gr de muslo de gallina cocida
20gr de tocino/panceta
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento verde
1 diente de ajo
1 tomate pera maduro rallado
1cc de pulpa de pimiento choricero
1cc de tomate concentrado
1/2cc de pimentón
Sal y aceite
Elaboración de fideuá de cocido
1. Tostamos los fideos en una paella o sartén amplia con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color (aguantarán mejor la cocción) los sacamos, colamos de aceite y reservamos.
2. Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo finamente. Cortamos las carnes en cuadrados pequeños.
3. En la misma paella o sartén con poco aceite (ojo que las carnes también soltarán grasa) sofreímos las verduras durante un par de minutos y le añadimos las carnes del cocido madrileño. Removemos 1 minuto.
4. Echamos el pimentón en el sofrito, damos un par de vueltas y rápidamente echamos el tomate rallado, la pulpa de pimiento choricero y el tomate concentrado. Sofreímos todo el conjunto a fuego lento 5-10 minutos.
5. Calentamos el caldo y añadimos los fideos al sofrito. Mezclamos bien y echamos el caldo caliente en la paella o sartén. Los primeros 2-3 minutos a fuego fuerte y los siguientes 4-5 a fuego bajo. Rectificamos de sal
6. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.