Ingredientes para 2 personas
200gr de pasta al huevo casera (tagliatelle fresco)
4 dientes de ajo pelados
1 guindilla
1 tomate maduro en daditos/concasse
50gr de queso curado rallado
4cs de pan rallado casero
2cs de avellanas picadas
1cs de tomate seco picado
Sal, pimienta y aceite
Elaboración de pasta al huevo casera con ajo y tomate
1. Picamos fino los ajos y los tomates.
2. En una sartén con una pizca de aceite a fuego medio incorporamos el pan rallado, las avellanas y el tomate seco. Cocinamos hasta que empiece a dorar ligeramente y reservamos.
3. Con la misma sartén con un poco de aceite doramos el ajo y la guindilla. A continuación añadimos el tomate en dados y salpimentamos.
4. Al mismo tiempo en una olla con agua hirviendo y sal cocemos la pasta 1 minuto (si está congelada minuto y medio).
5. Añadimos la pasta fresca casera con 1 cazo del agua de la cocción a nuestra sartén con ajo, guindilla y tomate.
6. Echamos el queso rallado a la pasta, rectificamos de sal y pimienta y echamos un chorro generoso de aove. Terminamos montando el plato con la pasta y espolvoreando nuestra mezcla de pan rallado, avellanas y tomate seco.