Ingredientes para la tarta de manzana al microondas
3 Manzana
3 Huevos L
50 gr de mantequilla
250 ml de leche semidesnatada
5 Cucharadas soperas de fécula de maíz (almidón de maíz o Maicena)
150 gr de azúcar
1 Sobre de levadura química
Caramelo líquido para bañar el molde
3 Cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación de la tarta de manzana sencilla al microondas:
Para empezar con la elaboración de nuestra tarta casera vamos a seguir los siguientes pasos:
Agregamos caramelo líquido al fondo y los lados del molde.
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas y las reservamos.
Derretimos la mantequilla en un bol a potencia media durante unos segundos para que quede líquida y reservamos.
Luego calentamos la mermelada unos segundos para atemperarla si estuviese fría y reservamos también.
En un recipiente alto, agregamos almidón de maíz o Maicena, huevos, leche, azúcar, levadura y mantequilla derretida.
Batimos con la licuadora hasta que veamos los ingredientes mezclados.
Verter en el molde y colocar la manzana solapando las cortadas lo mínimo posible.
Cocinamos en el microondas y durante 5 minutos a máxima potencia, luego déjelo reposar en el microondas por 5 minutos y luego cocinar otros 4 minutos más.
Usa un palillo para comprobar que está hecho. Si está limpio, es que está cocinado, si no lo está, cocinamos por uno o dos minutos, dependiendo de su microondas.
Con ayuda de un pincel de silicona pintamos la superficie con la mermelada de albaricoque.
Para terminar, gratinamos un minuto para dorar la superficie. Dejar enfriar en el frigorífico.