Tiempo de preparación
10 minutos
Comensales
4
Ingredientes
12 langostinos cocidos
200 g de canónigos
1 manga pequeña
2 guindillas secas
El zumo de 2 limones
1 cebolla morada
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
10 hojas de cilantro fresco
Paso 1: pelar
Comenzaremos pelando los langostinos.
Paso 2: cortar
Los cortaremos en pedacitos y los incorporaremos a un recipiente para macerarlos.
Paso 3: las guindillas
Con la punta de un cuchillo fino, cortaremos las dos guindillas y les sacaremos las semillas.
Paso 4: macerar
Añadiremos las semillas a los langostinos picados
Paso 5: el zumo de limón
Exprimiremos los dos limones y verteremos el zumo sobre los langostinos, taparemos y reservaremos en la nevera para que se maceren, hasta incorporarlos a la ensalada.
Paso 6: los cánonigos
En una fuente amplia, añadiremos los canónigos.
Paso 7: la cebolla
Cortaremos la cebolla en juliana fina y la añadiremos junto con los canónigos.
Paso 8: la manga
Cortaremos en cubitos la manga y también la incorporaremos a la ensaladera junto con los dos ingredientes anteriores.
Paso 9: los langostinos
Rescataremos los langostinos y los añadiremos junto con el zumo del macerado a la ensalada.
Paso 10: el aceite de oliva
Verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva virgen, sin excedernos para que el canónigo no se empape, porque perdería sabor y textura.
Paso 11: el cilantro y la sal
Por último, picaremos las hojas de cilantro muy menudas y las añadiremos a la ensalada con unas escamas de sal al gusto.
Paso final: servir y disfrutar
Mezclamos bien y servimos sobre la marcha y ya verán que rica está.