Autor Tema: Ensalada «acevichada» de langostinos  (Leído 99 veces)

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Ensalada «acevichada» de langostinos
« en: Noviembre 03, 2024, 04:56:48 pm »


Tiempo de preparación
10 minutos

Comensales
4

Ingredientes
12 langostinos cocidos

200 g de canónigos

1 manga pequeña

2 guindillas secas

El zumo de 2 limones

1 cebolla morada

Aceite de oliva virgen extra

Sal en escamas

10 hojas de cilantro fresco

Paso 1: pelar
Comenzaremos pelando los langostinos.

Paso 2: cortar
Los cortaremos en pedacitos y los incorporaremos a un recipiente para macerarlos.

Paso 3: las guindillas
Con la punta de un cuchillo fino, cortaremos las dos guindillas y les sacaremos las semillas.

Paso 4: macerar
Añadiremos las semillas a los langostinos picados

Paso 5: el zumo de limón
Exprimiremos los dos limones y verteremos el zumo sobre los langostinos, taparemos y reservaremos en la nevera para que se maceren, hasta incorporarlos a la ensalada.

Paso 6: los cánonigos
En una fuente amplia, añadiremos los canónigos.

Paso 7: la cebolla
Cortaremos la cebolla en juliana fina y la añadiremos junto con los canónigos.

Paso 8: la manga
Cortaremos en cubitos la manga y también la incorporaremos a la ensaladera junto con los dos ingredientes anteriores.

Paso 9: los langostinos
Rescataremos los langostinos y los añadiremos junto con el zumo del macerado a la ensalada.

Paso 10: el aceite de oliva
Verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva virgen, sin excedernos para que el canónigo no se empape, porque perdería sabor y textura.

Paso 11: el cilantro y la sal
Por último, picaremos las hojas de cilantro muy menudas y las añadiremos a la ensalada con unas escamas de sal al gusto.

Paso final: servir y disfrutar
Mezclamos bien y servimos sobre la marcha y ya verán que rica está.

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