(4 personas)
Ingredientes:
8 limones de origen España.
500 g de salmón sin piel ni espinas en lomos.
2 yemas de huevo.
250 g de mantequilla.
6 cucharadas de zumo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de eneldo fresco picado.
Elaboración:
Cortar tanto los limones (quitando su piel) como el salmón en dados (3x3 cms apróx). Montar las brochetas comenzando por salmón y luego limón hasta terminar con tres dados de salmón y dos de limón.
Colocar las yemas de huevo y el zumo de limón en un bol al baño maría. Batimos para integrar y comenzamos a agregar poco a poco la mantequilla hasta lograr una salsa espesa. Poner punto de sal y pimienta.
Dorar las brochetas por todas sus caras. Poner todas las brochetas en una bandeja y bañarlas con un poco de salsa holandesa. Espolvorear el eneldo sobre las brochetas y la salsa sobrante. Acompañar las brochetas del cuenco con la salsa sobrante para mojar.