Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 40 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Raciones: 2
Ingredientes de las acelgas a la extremeña
400 g de acelgas
Sal
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
45 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
2 huevos
Cómo hacer acelgas a la extremeña
Comenzamos lavando 400 g de acelgas. Además, les retiramos las hebras del tallo con un cuchillo.
Después, las cortamos en trozos pequeños, separando las pencas y las hojas.
A continuación, ponemos agua con un poco de sal a hervir en una cazuela y cocemos las pencas de las acelgas durante 5 minutos. En ese momento, añadimos también las hojas y cocemos todo junto durante 10 minutos más. Comprobamos que estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.
Por otro lado, cortamos 1 cebolla y 2 dientes de ajo en juliana, 2 patatas en trozos finos y les añadimos sal.
En una cazuela o sartén honda, calentamos 45 g de aceite de oliva y sofreímos la patata con la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos minutos, hasta que esté todo blandito, removiendo de vez en cuando.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce a la cazuela anterior, mezclamos bien e incorporamos también las acelgas. Cocinamos todo junto un par de minutos.
Pasamos la mezcla a una fuente de horno. Después, batimos 2 huevos con una pizca de sal y los vertemos por encima.
Para terminar, horneamos las acelgas durante 10 minutos a 200 ºC en la bandeja central del horno y las servimos recién hechas.