4personas
35 min
100 gramos de Almendras peladas
40 gramos de Piñones
125 gramos de Azúcar
2 Huevos
1 cucharadita de Harina
1 cucharadita de Mantequilla
2 Mandarinas
Azúcar Glas
Lava las mandarinas, sécalas y ralla la piel. Pela las almendras y retira la cáscara a los piñones. Pica ambos.
Pica los piñones y las almendras en un bol, o con el mortero, según el grosor que te guste encontrar. A continuación, bate los huevos.
Bate la mezcla
Dispón los piñones y almendras picados en un cuenco con el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina tamizada y la ralladura de mandarina.
Bate bien la mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Forra la bandeja para horno con papel sulfurizado.
Ve cogiendo porciones de esta preparación y extiéndelas en la bandeja dándoles forma de oblea redonda.
Ayúdate de un cortapastas o un vaso, si quieres que te queden todas iguales.
Mete la bandeja con las obleas dentro del horno, que previamente habrás precalentado a 180º C. Unos 5 minutos de horneado serán suficientes.
Despégalas del papel sulfurizado, con cuidado, y déjalas enfriar sobre un rodillo o superpicie cilíndrica para que cojan su característica forma curvada.
Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas.