4personas
40 min
1 Kilogramo de calabacines
4 zanahorias
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
½ puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Precalienta el horno a 180 °C. Forra una bandeja de horno con papel sufurizado y extiende las lonchas de jamón, de manera que queden separadas entre sí.
Cúbrelas con otro papel, ponles un peso encima, para que queden planas y no se curven, y hornéalas 15 o 20 minutos a 180º.
Retira el peso, déjalas atemperar y separa los papeles.
Raspa las zanahorias, lávalas bajo el agua del grifo y sécalas bien con papel absorbente de cocina.
Lava los calabacines, sécalos y despúntalos. Trocea ambas hortalizas.
Limpia, lava y pica el puerro, y pela y pica la cebolla.
Calienta una cazuela con el aceite, agrega la cebolla y el puerro y rehógalos durante varios minutos.
Cuando se empiecen a dorar, añade los calabacines y las zanahorias.
Cubre con agua, sazona, y cuece durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén blandas.
Transcurrido el tiempo, coloca las verduras en el vaso de la batidora y tritúralas hasta que quede una crema suave y homogénea.
Si es necesario, pásala por un colador chino.
Sirve la crema con el jamón troceado.