Autor Tema: Crema de verduras con crujiente de jamón serrano  (Leído 480 veces)

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Crema de verduras con crujiente de jamón serrano
« en: Octubre 23, 2024, 01:53:46 pm »




4personas

40 min

1 Kilogramo de calabacines
4 zanahorias
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
½ puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
sal



Precalienta el horno a 180 °C. Forra una bandeja de horno con papel sufurizado y extiende las lonchas de jamón, de manera que queden separadas entre sí.

 Cúbrelas con otro papel, ponles un peso encima, para que queden planas y no se curven, y hornéalas 15 o 20 minutos a 180º.

 Retira el peso, déjalas atemperar y separa los papeles.

Raspa las zanahorias, lávalas bajo el agua del grifo y sécalas bien con papel absorbente de cocina.

 Lava los calabacines, sécalos y despúntalos. Trocea ambas hortalizas.

 Limpia, lava y pica el puerro, y pela y pica la cebolla.

Calienta una cazuela con el aceite, agrega la cebolla y el puerro y rehógalos durante varios minutos.

 Cuando se empiecen a dorar, añade los calabacines y las zanahorias.

 Cubre con agua, sazona, y cuece durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén blandas.

Transcurrido el tiempo, coloca las verduras en el vaso de la batidora y tritúralas hasta que quede una crema suave y homogénea.

 Si es necesario, pásala por un colador chino.

 Sirve la crema con el jamón troceado.





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