Autor Tema: Arroz pilaf  (Leído 455 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz pilaf
« en: Octubre 23, 2024, 01:45:16 pm »
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4personas

1 chalota y media (o cebolla en su defecto)
30 gr de mantequilla
300 gr de arroz de grano largo
600 ml de caldo de verduras o de pollo
Sal
Pimienta negra molida



Pon al fuego una sartén con la mantequilla.

 Cuando esta se caliente y se derrita, pon la chalota a sofreír, previamente cortada en rodajas finas.

 Debes ponerla a fuego medio-bajo y cocinar hasta que esté transparente

Añade el arroz, previamente lavado y escurrido, a la sartén o cazuela donde estás sofriendo la chalota. Remueve y saltea el arroz durante un minuto.

 Cocer el arroz

Vierte el caldo que debe estar bien caliente, tapa la sartén y cocina el arroz durante 15 minutos a fuego medio.

 En este tipo el arroz habrá absorbido todo el caldo.

Deja reposar el arroz durante 5 minutos.

 Después salpimenta al gusto y remueve para que los granos de arroz queden sueltos.

 ¡Ya está listo para servir!

« Última modificación: Octubre 23, 2024, 09:27:11 pm por yasmina »
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