Autor Tema: Arroz con lentejas y cebolla caramelizada  (Leído 42 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 732
  • -Tu has recibido: 1313
  • Mensajes: 2078
Arroz con lentejas y cebolla caramelizada
« en: Octubre 16, 2024, 05:22:52 pm »





Raciones: 2 personas


1½ taza de arroz
¾ de taza de lentejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
Comino molido
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal



Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento junto con una cucharada de aceite de oliva. Cuando se haya derretido por completo, añadiremos la cebolla previamente pelada y cortada en juliana, el azúcar y salpimentamos. Cocinaremos durante 20-25 minutos a fuego lento y removiendo cada 5 minutos hasta que la cebolla se haya caramelizado. Retiramos y reservamos.

En una olla ponemos una cucharada de aceite de oliva a calentar a fuego medio y agregamos los dientes de ajo pelados y enteros. Pasados un par de minutos añadimos a las lentejas, 4¼ tazas de agua y una pizca de comino molido. Aumentamos la intensidad del fuego a medio-alto y esperamos hasta que comience a hervir.

Cuando el agua esté ya hirviendo, reduciremos el fuego a bajo, tapamos y cocinamos durante 15 minutos. Luego destapamos y aumentamos el fuego nuevamente a medio-alto, añadimos el arroz (yo he utilizado arroz de grano largo) y esperamos hasta que comience a hervir de nuevo.

Volvemos a tapar y bajamos el fuego a bajo, cociendo el arroz durante 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz haya absorbido el agua y ya se encuentre tierno. Ahora solo nos queda servir el arroz con lentejas y poner la cebolla caramelizada por encima para seguidamente servirlo a la mesa y comerlo en caliente. Buen provecho!!

::