Autor Tema: Galletas de canela y almendras  (Leído 408 veces)

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Desconectado yasmina

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Galletas de canela y almendras
« en: Octubre 12, 2024, 05:38:25 pm »




250 g de harina simple de trigo
75 g de almendras en polvo
125 g de azúcar blanquilla
125 g de mantequilla fundida
1 huevo batido
La piel rallada de un limón
15 g de canela molida
1 yema de huevo batida (para pincelar las galletas)
Un poco de leche (por si quedara algo seca la masa)



Esparcimos harina en la encimera para ir preparando la masa,

Ponemos la harina como si fuera un volcán, en el centro ponemos el azúcar, el polvo de almendras, la mantequilla fundida, la canela molida, y la ralladura de limón.

Mezclamos todos los ingredientes, añadimos el huevo batido y amasamos hasta lograr una masa uniforme, si acaso nos ha quedado algo seca podemos añadir un poquito de leche.

Amasamos para formar una bola, tapamos con un paño limpio o un film y dejamos reposar, unos 5 minutos.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno, papel sulfurizado o la engrasamos.

Precalentamos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.

Volvemos a enharinar la encimera y con un rodillo extendemos la masa, que nos quede como de un centímetro de gruesa.

Ahora con ayuda de los moldes, vamos dando forma a las galletas.

Ponemos las galletas sobre la bandeja del horno, las pincelamos con la yema batida y las ponemos a cocinar en el horno durante 15 minutos, hasta que estén doraditas.

Extraemos del horno y dejamos enfriar.

Ya tenemos listas nuestras galletas de canela y almendras.

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