400 g de espárragos trigueros
200 ml de nata líquida de cocinar
3 huevos
Sal
Una pizca de pimienta negra molida
Mantequilla sin sal
Lavamos bien los espárragos, cortamos y descartamos las partes más duras y el resto lo troceamos en pequeño.
En un recipiente apto para microondas ponemos unas cucharadas soperas de agua y cocinamos los espárragos durante unos 8 o 10 minutos con máxima potencia.
Cuando los espárragos estén fríos le ponemos la mantequilla, los huevos batidos, la sal, la nata, la pizca de pimienta negra molida y mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en una flanera o en pequeñas flaneras individuales y cubiertos con papel film perforado.
Cocinamos el flan durante 8 minutos a media potencia.
Retiramos del microondas y comprobaremos pinchando con un palillo si ha cuajado.
Servimos el flan tibio y sí se prefiere como guarnición podemos acompañarlo de una ensalada, un arroz blanco, cuscús o quinoa.