Autor Tema: Goxua de naranja  (Leído 173 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 717
  • -Tu has recibido: 1286
  • Mensajes: 2030
Goxua de naranja
« en: Septiembre 03, 2024, 05:24:38 pm »




Tiempo de preparación
90'

Tiempo de cocción
0'

Tiempo total
90'

Comensales
2

Ingredientes:
 Para la nata montada:

200 ml de nata para montar

30 g de azúcar

Ralladura de naranja


 Para el almíbar:
100 ml de TPT

Piel de naranja

Licor de naranja (opcional)


 Para la crema de naranja:
1 huevo + 1 yema

150 ml de leche

100 ml de zumo de naranja

15 g de maicena

40 g de azúcar


 Aparte:
4 bizcochos soletilla

Azúcar moreno para caramelizar

Helado mascarpone



1
Montar la nata
Junto con el azúcar y la ralladura de naranja.

2
Hacer un TPT
Hay que emplear la misma cantidad de agua y azúcar. Junto con la piel y el licor (opcional), poner al fuego hasta que rompa el hervor. Dejar que se enfríe antes de utilizarlo.

3
Introducir los bizcochos
Meter los bizcochos soletilla en el almíbar durante 3 segundos.

4
Elaborar la crema pastelera
Una vez preparada, dejar enfriar y poner una capa de film sobre la crema para evitar que se oxide.

5
Montar la goxua
En primer lugar, colocar la base de nata montada con azúcar y ralladura de naranja. Sobre ella, poner los bizcochos soletilla y por encima, la crema pastelera.

::