Autor Tema: Salmorejo de mango y melocotón  (Leído 176 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 717
  • -Tu has recibido: 1286
  • Mensajes: 2030
Salmorejo de mango y melocotón
« en: Septiembre 03, 2024, 05:19:36 pm »




Tiempo de preparación 20 minutos

Comensales 3

Ingredientes
Tomate rama 350gr

Mango 350gr

Melocotón amarillo 150gr

1 diente de ajo

20gr pan

Aceite de oliva

Vinagre de manzana

Sal

Burrata

5 hojas de albahaca

Croutons



1
Prepración de los ingredientes
Corta y junta todas las frutas en un bowl. Añade ajo, pan, aceite de oliva, vinagre y sal al gusto y deja remojando 5 minutos.

Tritura hasta conseguir una textura a tu gusto. A mí me gusta que quede una sopa gruesa, con cuerpo, pero para hacerla más ligera puedes echar un poco más de mango o un pelín de agua.

2
Preparación del aceite
Escalda las hojas de albahaca (10 segundos) y llévalas a un bowl con agua muy fría. Tritura las hojas con unos 100ml de aceite y cuela. Obtendrás un aceite de albahaca muy potente y adictivo.

3
Emplatado
Coloca el salmorejo en un recipiente hondo y corona con burrata, un chorro de nuestro aceite y unos croutons para el toque crujiente.

::