Autor Tema: Arroz con almejas en salsa verde  (Leído 182 veces)

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Arroz con almejas en salsa verde
« en: Septiembre 03, 2024, 05:08:05 pm »




Tiempo de preparación
40'

Tiempo de cocción
20'

Tiempo total
60'

Comensales
2

Ingredientes
Fumé a base de cabezas de merluza, perejil y puerro

Almejas vivas

120 g. de arroz

1 chorro de vino blanco

1 pimiento verde

1 debolleta

1 puerro

1 diente de ajo

1 guindilla cayena

Perejil



1
Picar la verdura
Picar muy fino el ajo, la cebolleta y el pimiento verde.

2
Dorar el ajo y la cayena
Echar en primer lugar a dorar el ajo y la cayena con un chorro de aceite.

3
Añadir la verdura
Poner a pochar la cebolleta, el puerro y el pimiento verde. No demasiado tiempo, sin dejar que caramelice.

4
Añadir un chorro de vino blanco
Echar un chorro de vino blanco y dejar que reduzca.

5
Añadir el arroz
Añadir el arroz y dejarlo un poco antes de añadir el fumé para que cierre el grano.

6
Ir añadiendo el fumé
Como si fuera un risotto, ir añadiendo el fumé poco a poco e ir moviendo el arroz para que quede meloso y suave.

7
La hora de las almejas
Cuando apenas le queden tres minutos de cocción al arroz, es el momento de echar las almejas para que se abran.

8
Un toque de perejil
Cuando ya estén abiertas las almejas, añadir el perejil y un chorrito de aceite de oliva para terminar el plato.

9
Emplatado
Hay que utilizar un plato hondo y procurar repartir bien las almejas.

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