Autor Tema: Tomates rellenos de legumbres, ternera y chimichurri de nueces  (Leído 1093 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 717
  • -Tu has recibido: 1286
  • Mensajes: 2030




 4 personas   40 minutos

Para los tomates rellenos y el salteado de legumbres y tacos de ternera:
4 tomates Monterosa, 100 g de lentejas cocidas, 100 g de garbanzos cocidos, 100 g de frijoles cocidos, 100 g de Nueces de California, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 ramitas de perejil, 400 g de solomillo de ternera en tacos

Para el chimichurri de nueces:
50 g de Nueces de California peladas, 50 g de pimiento rojo, 50 g de pimiento verde, 50 g de pimiento amarillo, ajo, una pizca de orégano, limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra



1. En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dorar el ajo. Saltear la cebolla picada durante 2 minutos. Añadir las lentejas, garbanzos, frijoles, nueces, perejil y sal y pimienta.

2. Lavar los tomates y cortrar la parte de arriba del rabillo y sacar la pulpa. Rellenar los tomates con el salteado de legumbres y calentar al horno a 180º. Hornear durante 8 minutos.

3. Salpimentar los tacos de solomillo, saltear y servir sobre los tomates rellenos con la salsa de chimichurri de nueces.

Para el chimichurri de nueces:

4. Picar finitos los pimientos, el ajo y las nueces. Mezclar con las especies, zumo de limón y aceite de oliva.

 VALORACIÓN NUTRICIONAL

Energía: 673 kcal
Hidratos de Carbono: 25,7 g
Proteínas: 34,2 g
Grasas: 48,2 g
Grasas poliinsaturadas: 19,7 g
Grasas monoinsaturadas: 19,6 g
Fibra: 11,1 g

::