Autor Tema: Brocheta de frutas con chocolate y Nueces de California  (Leído 792 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 717
  • -Tu has recibido: 1286
  • Mensajes: 2030
Brocheta de frutas con chocolate y Nueces de California
« en: Agosto 10, 2024, 06:54:26 pm »




 8 porciones

  20 minutos

2 plátanos,
2 mandarinas,
8 fresas,
2 kiwis.

Para el chocolate a la taza con nueces:

500 ml de leche semidesnatada o vegetal,
200 g de chocolate negro,
1 cucharadita de maicena,
una cucharadita de especias molidas (canela, cardamomo, jengibre…),
60 g de Nueces de California,
1 cucharadita de aceite vegetal.



Tostar las nueces horneándolas a 175ºC durante 8-10 minutos en una bandeja de horno y dejar enfriar.

Triturar las nueces con un procesador de alimentos hasta que la mezcla sea pastosa y añadir poco a poco el aceite.

Reservar un poco de leche en un recipiente y mezclar con la maicena.

Poner el resto de la leche en un cazo y, cuando hierva, incorporar el chocolate troceado y mover con unas varillas hasta que se derrita.

Añadir la mezcla de leche y maicena, que vuelva a hervir, y bajar el fuego hasta que el chocolate espese al gusto. Incorporar la mantequilla de nueces.

Para preparar las frutas, pelar los plátanos y cortar en rodajas gruesas. Pelar las mandarinas y separar los gajos. Pelar los kiwis y cortar en rodajas gruesas. Lavar las fresas, secarlas, retirarles las hojas y cortarlas por la mitad.

Insertar las frutas en brochetas y servir junto con el chocolate.

Enfría las brochetas antes de servir

 Valor Nutricional:
Nutriente   Valor Nutricional
Energía   242.1 kcal
Grasas   15 g
Grasas monoinsaturadas   4 g
Grasas polinsaturadas   4.1 g
Fibra   5.1 g
Carbohidratos   22.25 g
Proteínas   4.2 g



::