Autor Tema: Intxaursaltsa con helado de canela y Nueces de California  (Leído 779 veces)

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Intxaursaltsa con helado de canela y Nueces de California
« en: Agosto 10, 2024, 06:50:47 pm »




 4 porciones

Crema de nueces:

400 g de Nueces de California
1 l de leche desnatada
200 g de azúcar
1 rama de canela

Helado de canela:

⅓ l de leche desnatada
75 g de azúcar moreno
4 yemas de huevo
1 rama de canela



Remojar las nueces con la leche unas 4 horas. Ponerlas en un recipiente con la canela y el azúcar y dejar hervir 45 minutos a fuego lento.

 Pasarlas por un triturador y un colador fino, ponerlas en un recipiente de cristal y dejarlas enfriar en la nevera.

Para elaborar el helado, mezclar las yemas con el azúcar, hervir la leche con la canela, añadir la leche al azúcar y las yemas y darle un ligero hervor.

 Enfriar un poco y añadirlo a la máquina de helado si se dispone de ella.

 Hay que trabajar el helado durante unos diez minutos (con o sin máquina) para que esté listo.

En el centro del plato poner la bola de helado, alrededor de éste servir la crema de nueces y decorar con canela en cristalina y nueces por encima.


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