Autor Tema: Sopa fría de tomate con mejillones y Nueces de California  (Leído 780 veces)

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Sopa fría de tomate con mejillones y Nueces de California
« en: Agosto 10, 2024, 06:47:44 pm »




 4 porciones

  35 minutos

1,5 kg de tomates maduros,
600 g de mejillones de roca,
40 g de Nueces de California,
1 pepino
1 cebolla,
½ diente de ajo,
150 g de bolitas de mozzarella,
1 ramita de albahaca,
aceite de oliva,
pimienta,
sal.



Practicar un corte en cruz en la base de los tomates y escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos, pelarlos y trocearlos. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.

 Pelar el pepino. Triturar en la batidora el tomate, el pepino, la cebolla, el diente de ajo y cuatro hojas de albahaca. Añadir un poco de agua fría si se desea una sopa más líquida. Salpimentar y reservar en la nevera.

Abrir los mejillones al vapor en una cazuela tapada durante unos minutos. Escurrirlos y retirar las valvas.

Verter la sopa fría en los platos de servicio, repartir los mejillones, las bolitas de mozzarella y las nueces partidas.

Aliñar con unas gotas de aceite de oliva, espolvorear con albahaca picada y servir enseguida.

 Valoración nutricional de sopa de tomate fría española:
Nutriente   Valor Nutricional
Energía   397.8 kcal
Grasas   7.9 g
Grasas monoinsaturadas   6.4 g
Grasas polinsaturadas   5.8 g
Carbohidratos   19.8 g
Azúcares simples   15.5 g
Proteínas   23.7 g
Lípidos   22.5 g

 Consejos
Utiliza tomates maduros: Para obtener el mejor sabor, elige tomates rojos y jugosos. Los tomates maduros aportan una dulzura natural y una acidez equilibrada que va a realzar la frescura de la sopa.

Añade los mejillones al final: Agrega los mejillones justo antes de servir la sopa. Con ello te vas a asegurar de que se mantengan tiernos y jugosos, evitando que pierdan su textura.

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