Autor Tema: Arroz gapao al estilo japonés con nueces  (Leído 778 veces)

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Arroz gapao al estilo japonés con nueces
« en: Agosto 10, 2024, 06:41:03 pm »




 6 raciones   40 minutos

150 g de pollo cortado a trocitos, 100 g de tofu, 30 g de Nueces de California, 1 pimiento rojo, 50 g de cebolla, 5 hojas de albahaca, 300 g de arroz cocido, 1½ cucharada de aceite, sal y pimiento al gusto

Para la salsa:
1 cucharada de miso, 1 cucharada de sake para cocinar, 1½ cucharada de salsa de ostras, 1½ cucharada de azúcar, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo, 1 ajo rallado



 Picar la cebolla y el pimiento en trozos grandes. Picar las nueces y retirar el agua del tofu con papel de cocina.

2. Para la salsa, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar.

3. Calentar una sartén a fuego medio y poner el tofu sin aceite. Romper el tofu con una espátula a trocitos. Una vez que el agua del tofu se haya evaporado, añadir el aceite, el pollo a trocitos y remover.

4. Cuando el pollo empiece a estar dorado, añadir las nueces picadas y remover. Salpimentar la mezcla y añadir la cebolla y el pimiento.

5. Una vez que quede todo cocido, añadir la salsa y remover. Posteriormente, apagar el fuego y añadir la albahaca.

6. Poner el arroz caliente en un plato y añadir la mezcla. Se puede añadir un huevo y tomates, si se desea. Finalmente, cubrir con nueces.

 VALORACIÓN NUTRICIONAL

Energía: 278,0 kcal
Hidratos de Carbono: 42,0 g
Grasas: 6,7 g
Grasas monoinsaturadas: 3,2 g
Grasas poliinsaturadas: 8,9 g
Proteínas: 12,3 g
Fibra: 2,0 g



 
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