Autor Tema: Pintxo De Pulpo A La Plancha, Parmentier De Pimentón Y Alioli Negro  (Leído 554 veces)

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Porciones
4porciones

Tiempo de preparación
15minutos

Hora de cocinar
25minutos

Ingredientes
800 g de tentáculos de pulpo (precocidos)

Aceite de oliva

Pimenton

Sal

Parmentier:
4 patatas medianas

4 cucharadas de leche

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

Alioli negro:
4 cucharadas de Alioli

1 cucharadita de tinta de calamar



Lave las papas y póngalas a hervir en una olla mediana. Las papas estarán cocidas en 15 minutos.

Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés cuando aún estén calientes. Colocarlas en una olla pequeña.

 Añadir la leche tibia, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimentón.

 Mezclar el puré hasta conseguir una consistencia cremosa. Reservar. Se puede servir frío o calentarlo un poco antes de servir.


Alioli negro:
Colocar 4 cucharadas de alioli en un bol pequeño. Agregar la tinta y mezclar. Conservar en el frigorífico.


Pulpo a la plancha:
Calienta 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Asa los tentáculos del pulpo durante 2-3 minutos de ambos lados, hasta que estén dorados. Córtalos en trozos de 2 cm.

Para servir, colocar primero un poco de puré de Parmentier, luego el pulpo a la plancha y terminar con una gota o cucharadita pequeña de alioli.


Nota:
Puedes servir este pintxo en vasos de chupito, cucharas, rebanada de pan, tostadas

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