Autor Tema: Ensalada De Verduras Asadas Con Caballa Ahumada  (Leído 515 veces)

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Ensalada De Verduras Asadas Con Caballa Ahumada
« en: Julio 17, 2024, 01:21:34 pm »




Porciones
4porciones

Tiempo de preparación
40minutos

Hora de cocinar
30minutos

Ingredientes
3 pimientos rojos

1 berenjena

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 caballa ahumada (atún o bonito enlatado)

sal y pimienta

Aceite de oliva



Verduras asadas:
Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos en una bandeja de horno los pimientos rojos, la berenjena, la cebolla y los dientes de ajo. Asamos las verduras durante 25-30 minutos hasta que la piel esté oscura y tostada.

Colocar las verduras asadas en un bol o una olla grande y taparlas. Deben reposar unos 20-30 minutos, ya que así será más fácil pelarlas.

Pelar los pimientos rojos y quitarles las semillas. Cortarlos en tiras.

Cortar la berenjena y la cebolla en tiras.

La ensalada la podemos preparar en este momento o guardar las verduras en el frigorífico durante la noche para hacer una ensalada fría al día siguiente como suelo hacer yo.


Aderezo :
 En un tazón pequeño, exprime la pulpa de ajo y agrega 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Usa un tenedor para revolver la mezcla.

Ensalada.
 Colocar todas las verduras asadas en un plato.

Agregar caballa ahumada o atún enlatado. Rociar con el aderezo mientras se revuelve la mezcla.

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