Autor Tema: Alubias verdinas con alcachofas  (Leído 595 veces)

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Desconectado yasmina

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Alubias verdinas con alcachofas
« en: Julio 15, 2024, 04:48:03 pm »




Raciones: 2
INGREDIENTES
200 g de alubias verdinas crudas
Sal
5-6 alcachofas confitadas
2 dientes de ajo picados o en láminas
25 ml de aceite de oliva virgen



El día anterior, pon a remojar las alubias en agua fria.

Al día siguiente, desecha el agua de remojo (no la tires, sirve para regar), cubre de agua las alubias y lleva a ebullición suave, manteniendo el hervor por lo menos 45 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.

Refresca con un poco de agua fría para cortar la cocción, sala a tu gusto y deja enfriar en su caldo.

Pela los dientes de ajo y pica o lamina, como más te guste.

Pon el aceite en una cazuela baja o sartén, y calienta a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que justo empiece a dorarse.

Añade las verdinas escurridas de su caldo y dales un par de vueltas, apaga el fuego, tapa y deja que cojan el saborcillo con el calor residual.

Mientras tanto, escurre las alcachofas confitadas de su aceite, corta por la mitad y márcalas a fuego vivo en una sartén.

Sirve las verdinas salteadas con las alcachofas marcadas.

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Desconectado pitufet

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Re: Alubias verdinas con alcachofas
« Respuesta #1 en: Julio 17, 2024, 04:12:27 pm »
QUE BUENO....  :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: