Autor Tema: Sopa de lentejas rojas  (Leído 384 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 714
  • -Tu has recibido: 1276
  • Mensajes: 2016
Sopa de lentejas rojas
« en: Julio 15, 2024, 04:39:21 pm »




Raciones: 4
INGREDIENTES
100 g de lentejas rojas
1 cdta. colmada de cúrcuma
1 cda. de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo
1 litro de agua o caldo vegetal
400 ml de leche de coco
2 puerros
2 limas
Yogur espeso
Perejil o cilantro fresco



Ponemos las lentejas en una cazuela y agregamos la cúrcuma, el jengibre y los ajos pelados y laminados.

Añadimos el agua o caldo, tapamos y llevamos a ebullición. Cocemos unos 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Quedarán deshechas.

Agregamos entonces la leche de coco y los puerros en rodajas. Cocemos otros 15 minutos.

La sopa la podemos tomar tanto tal cual ha quedado como triturando, como una crema. A vuestro gusto, con un poquito de yogur espeso, perejil o cilantro, y un chorretón de zumo de lima.

::