Autor Tema: Ensalada de tomate de temporada con zumaque  (Leído 381 veces)

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Ensalada de tomate de temporada con zumaque
« en: Julio 15, 2024, 04:36:28 pm »




Raciones: 4
INGREDIENTES
1 kg de tomates con sabor
1 pimiento rojo tipo morrón, no italiano
2 dientes de ajo
¾ cda. de pimentón dulce
1 cdta. de zumaque
60 g de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 puñado de perejil, rizado o plano



Pon agua a hervir en un cazo si vas a pelar los tomates. Para escaldarlos, hazles un corte en forma de cruz en el culo y ve pasándolos en tandas por el agua hirviendo, de 30 a 45 segundos.

Sácalos, espera a que se enfríen un poco y tira de la piel, que saldrá sin problemas.

Elimina la base del pedúnculo y corta los tomates en cuartos u octavos, y ponlos en una ensaladera.

Lava y limpia el pimiento del pedúnculo y las semillas. Trocea el pimiento.

Maja los dientes de ajo pelados.

Tritura el pimiento y el ajo con el pimentón, el zumaque, sal y pimienta al gusto, y aceite de oliva, hasta obtener una pasta. Prueba el aderezo para ajustar sal y pimienta. Puede que tenga un punto amargo por la piel del pimiento, así que puedes añadir una pizca de azúcar o edulcorante.

Vierte este aderezo sobre los tomates cortados y mezcla para que se impregnen bien.

Incorpora el perejil picado y refrigera 30 minutos para que los sabores se mezclen bien antes de servir la ensalada.

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