Autor Tema: FLAN DE CAFÉ  (Leído 427 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 714
  • -Tu has recibido: 1276
  • Mensajes: 2016
FLAN DE CAFÉ
« en: Junio 30, 2024, 07:15:22 pm »




Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Total: 1 hora 15 minutos
Comensales: 6 porciones

 INGREDIENTES DEL FLAN DE CAFÉ CASERO
4 huevos
296 mililitros de leche
100 gramos (0.220 libras) de azúcar
2 tazas de café
250 mililitros de café
350 gramos (0.770 libras) de leche condensada

Para servir:
Hojas de menta



CÓMO HACER FLAN DE CAFÉ COLOMBIANO
Para hacer el caramelo, derretimos el azúcar en una sartén a fuego alto. Extendemos el caramelo en un molde y lo reservamos. En un recipiente, batimos los huevos, agregamos la leche condensada y batimos a fondo.

Vertemos la leche mientras seguimos batiendo. Preparamos 2 tazas de café y los añadimos a la mezcla, asegurándonos de mezclar bien. Colocamos la masa en el molde y la cocinamos al baño maría en un horno precalentado a 170 grados centígrados durante 40 minutos.

Una vez que ha cuajado, dejamos enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y servimos. ¡Y listo, es momento de disfrutar de este delicioso Flan de café colombiano con todos! ¡Buen provecho!

 CÓMO SERVIR FLAN DE CAFÉ
Este delicioso y nutritivo postre se sirve sobre un plato con su caramelo y se le decora con hojas de menta.

::